关于举办浙江大学2020年新教工始业教育培训的预通知

作者:丁文雅浏览次数:02020/07/09 10:39

各学院(系)、有关单位:

为促使新教工尽早适应在学校的各项工作,尽快完成职业角色的转变,增强对学校的认同感和归属感,学校每年组织新教工始业教育培训。今年的培训工作将根据学校疫情防控要求,做相应的调整,初步计划于9月至10月开展,拟继续采用集中培训与专项培训相结合的方式。现将有关事项预通知如下:

一、培训对象

20199月以来进校的教师、党政管理人员、实验技术人员、工程技术人员、图书资料人员等,以及尚未参加过始业教育培训或未符合始业教育培训要求的上述各类人员。

二、培训安排

培训采用集中培训和分线培训相结合的方式进行。安排如下:

1.集中培训:时间初定9月初、秋学期开学前,所有新进教职工均需参加,内容包括迎新仪式、校领导专题报告、校史校情及有关专题培训。具体安排以正式通知为准。

2.分线培训:10月中旬前完成。其中:

教师分线培训分别由相关部门组织,包括党委教师工作部、本科生院、研究生院、科学技术研究院及社会科学研究院、校工会等,具体安排由相关组织部门另行通知;

党政管理人员分线培训由党委教师工作部组织,具体安排以正式通知为准;

实验技术人员、工程技术人员、图书资料人员分线培训,由各相关职能部门或单位另行安排。

三、培训要求及相关政策

各类人员完成集中培训、分线培训并达到相关培训要求后,始业教育培训成绩方为合格。其中,分线培训合格要求由各组织培训的部门制定。请各位新教工提前安排好时间,按要求参加各项培训。

根据学校有关文件规定,始业教育培训合格作为2011年及以后进校的教职工评聘专业技术职务或晋升职员职级的必备条件。党政管理人员完成始业教育培训,即满足管理干部入职教育培训要求。对于已具有正高级职称的新进教师或非华裔外籍教师,不作硬性要求,欢迎参加。

四、报名相关

请各学院(系)、有关单位认真组织教师参加培训,可参考附件120199月后进校人员名单,补充并确认本单位参训人员,填写附件2《2020年新教工始业教育培训人员汇总表,并于2020715前将汇总表发送到wyding@zju.edu.cn。同时,请通知本单位参加培训人员提早安排好时间参加培训。

培训具体安排见后续正式通知,请关注党委教师工作部网站http://jsgzb.zju.edu.cn

人:丁文雅

    箱:wyding@zju.edu.cn

联系方式:88206509


附件:1. 20199月后进校名单(供参考)

            2. 2020年新教工始业教育培训人员报名表

 

党委教师工作部

202079


版权所有:浙江大学党委教师工作部 通讯地址:中国杭州市余杭塘路866号东三104-16 邮编:310058
联系电话:+86-571-88986109 Email:jsgzb@zju.edu.cn  您是第 1000 位访问者 管理登录