“云端”畅聊新时代高校公益——“仲英青年学者”座谈会顺利召开

作者:吴红浏览次数:192022/04/11 10:23




新公益思路,凝聚思想共识,帮助新入选的仲英青年学者进一步了解唐仲英先生及唐仲英基金会对公益事业的理念,更好地开展高校公益工作,47日上午,2021年入选的“仲英青年学者”在紫金港校区校友楼视频连线江苏吴江唐仲英基金会相关负责人,在“云端”畅聊新时代公益设想与实践。座谈会由浙江大学党委教师工作部副部长徐洁主持,浙江大学教育基金会副秘书长翁亮和相关工作人员参会,受疫情防控影响,部分学者线上参会。

会上,唐仲英基金会项目总监朱莉女士对我校新入选的10位“仲英青年学者”表示祝贺,并向学者们介绍了唐仲英基金会的使命、信念和愿景。她说,唐仲英先生一直专注于国内的公益事业,尤其重视人才的培养,希望仲英青年学者能够共同努力、身体力行,将公益的理想推己及人、薪火相传。唐仲英基金会项目主管张小丽女士详细介绍了唐仲英基金会的发展历程和取得的成绩

与会学者结合自己的专业,逐一分享了自己对高校公益的认识及今后的公益工作设想,介绍了已经或者正在开展的公益活动,有的利用心理学专业知识在疫情下对医护人员、公安民警进行心理疏导和健康教育;有的牵头成立浙沂爱心助学基金,专注于家乡贫困学子的助学资助,回馈家乡;有的担任“非洲反贫困问题研修班”班主任并与学员建立深厚友谊;还有的介绍了自己助人-育人-育人者育已的公益理念等。朱莉对学者们的公益理念予以肯定,希望大家继续秉承唐仲英基金会服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传的理念,践行公益、传播公益。

座谈会上,徐洁介绍了学校近期仲英青年学者相关工作开展情况,希望各位学者秉承唐仲英先生的公益精神,牢记立德树人使命,以己之长,服务社会。浙江大学教育基金会副秘书长翁亮做总结发言,对唐仲英基金会长期以来给予浙江大学师生的支持表示感谢,他说学校与唐仲英基金会合作项目成果恩泽师生、有口皆碑,期待未来更广泛、更深入地合作。


版权所有:浙江大学党委教师工作部 通讯地址:中国杭州市余杭塘路866号东三104-16 邮编:310058
联系电话:+86-571-88986109 Email:jsgzb@zju.edu.cn  您是第 1000 位访问者 管理登录