学习姚玉峰先进事迹,在平凡的工作中彰显不凡的精神

作者:sudwjsdy浏览次数:4512017/06/01 04:27

20176月,随着《光明日报》、《人民日报》头版头条报道,央视新闻联播连续两天的宣传,姚玉峰,这个除了同事、患者之外,并不为大众所熟知的名字,迅速变得家喻户晓。612日,来自附属医院、专业院系及相关部处的义务人员和师生代表参加了在浙江大学紫金港校区召开的学习姚玉峰先进事迹座谈会。


通过姚玉峰所在的医学院附属邵逸夫医院领导、同事的介绍,一个极具爱国情怀、业务精湛、敬业执着、医德高尚、无私分享、低调谦和的姚玉峰,形象立即鲜活起来,参会师生深受感动。而姚玉峰本人的介绍,充满了对国家、学校和医院提供的发展机遇、平台和支持深切的感恩之情,充满了对成长过程中许许多多“摆渡”自己“过河”的老师、领导和同事的感恩之情,更用实际行动默默地回报社会、回馈同行、造福患者,成为许许多多同事、同行、患者的“摆渡人”。对于媒体采访中最多被问及的问题——当年回国的选择后悔吗?姚玉峰铿锵有力地的回答,“我回国的选择是对的!是无怨无悔的!即便重新让我选择,我仍然会选择回来!”当个人成长的命运与国家发展进步的命运结合在一起,这是何等的难能可贵!  

姚玉峰是当代知识分子的忠诚与担当、坚持与追求、仁爱与情怀的典型代表,他的事迹和精神彰显了浙大精神和浙大人共同价值观,值得每个浙大人学习和发扬。


版权所有:浙江大学党委教师工作部 通讯地址:中国杭州市余杭塘路866号东3-104 邮编:310058
联系电话:+86-571-88981958 Email:jsgzb@zju.edu.cn  您是第 1000 位访问者 管理登录